Здесь можно смотреть фильмы онлайн бесплатно и без регистрации


Жан-Клод Бриали

Jean-Claude Brialy
Жан-Клод Бриали

Информация об актере

Родился
30.03.1933
Карьера
Актер
Снимается в кино
с 1958 года
Всего ролей в кино
21

Жан-Клод Бриали родился в Алжире, в Омале (ныне - Сур Эль Гозлан), в семье французского офицера. Актерское образование получил в Страсбургской консерватории, где занимался по классу комедии. Во время военной службы озвучивал дикторский текст к армейским киножурналам. Тогда же, на провинциальной постановке "Юлия Цезаря" Жана Ренуара, Бриали познакомился с будущими деятелями "новой волны".

После демобилизации он сразу дебютировал на театральной сцене. Впервые на экране Жан-Клод Бриали появился в короткометражных лентах "Проделки пастуха" (1956) Жака Риветта и "Всех мальчишек зовут Патриками" (1957) Жана-Люка Годара. Его дебют на экране состоялся в 1956 году. Первая роль в полнометражной картине - в "Карманной любви" Пьера Каста. Известность актеру принесли работы в фильмах Жана Ренуара "Елена и мужчины", Клода Шаброля "Красавчик Серж" (1957), "Кузены" (1958), "Щеголи" (1960).

Он снимался в картинах, прославивших целую плеяду французских режиссеров. В начале 1960-х годов Жан-Клод Бриали сыграл свои лучшие роли в фильмах режиссеров "новой волны", став одним из ее символов: "Четыреста ударов" Трюффо, "Женщина есть женщина" Годара, "Воспитание чувств" Астрюка, "Ванина Ванини" Росселини.

В 1970-1980-е годы актер много снимался, хотя и не всегда в главных ролях; среди картин с его участием - "Призрак свободы" Бунюэля, "Барокко" Андре Тешине, "Колено Клер" Эрика Ромера, "Робер и Робер", "Одни и другие", "Эдит и Марсель" Клода Лелуша, "Королева Марго" Патриса Шеро. Черта в полувековой артистической карьере была подведена в фильме "Последнее расследование" Ромюаля Беньона, вышедшем в этом году.

Бриали - не только актер, но и режиссер и сценарист. В этом качестве он дебютировал в 1971 году, поставив фильм "Шиповник", который получил приз на кинофестивале в Сан-Себастьяне. Среди других его авторских картин - "Закрытые ставни", "Редкая птица", "Любовь под дождем".

В последние годы жизни Бриали возглавлял парижский театр-варьете "Буфф-Паризьен". Автор книг воспоминаний, последняя из которых "Я забыл вам сказать" вышла в 2004 году.



Фильмография

Южный Кенсингтон, , 2001 - смотреть фильм онлайн бесплатно Южный Кенсингтон
2001
Нечестная конкуренция, , 2001 - смотреть фильм онлайн бесплатно Нечестная конкуренция
2001
Актеры, , 2000 - смотреть фильм онлайн бесплатно Актеры
2000
Голубой велосипед, , 2000 - смотреть фильм онлайн бесплатно Голубой велосипед
2000
Граф Монте-Кристо, , 1998 - смотреть фильм онлайн бесплатно Граф Монте-Кристо
1998
Французская женщина, , 1995 - смотреть фильм онлайн бесплатно Французская женщина
1995
Секс террорист, , 1994 - смотреть фильм онлайн бесплатно Секс террорист
1994
Королева Марго, , 1994 - смотреть фильм онлайн бесплатно Королева Марго
1994
Откройте, полиция 2, , 1990 - смотреть фильм онлайн бесплатно Откройте, полиция 2
1990
Откройте полиция, , 1990 - смотреть фильм онлайн бесплатно Откройте полиция
1990
Девушка из Триеста, , 1982 - смотреть фильм онлайн бесплатно Девушка из Триеста
1982
Банкирша, , 1980 - смотреть фильм онлайн бесплатно Банкирша
1980
Барокко, , 1976 - смотреть фильм онлайн бесплатно Барокко
1976
Как кувшин земляники, , 1974 - смотреть фильм онлайн бесплатно Как кувшин земляники
1974
Призрак свободы, , 1974 - смотреть фильм онлайн бесплатно Призрак свободы
1974
Невеста была в трауре, , 1967 - смотреть фильм онлайн бесплатно Невеста была в трауре
1967
Цепная реакция, , 1963 - смотреть фильм онлайн бесплатно Цепная реакция
1963
Дьявол и десять заповедей, , 1962 - смотреть фильм онлайн бесплатно Дьявол и десять заповедей
1962
Женщина есть женщина, , 1961 - смотреть фильм онлайн бесплатно Женщина есть женщина
1961
Дорога школяров, , 1959 - смотреть фильм онлайн бесплатно Дорога школяров
1959
Кристина, , 1958 - смотреть фильм онлайн бесплатно Кристина
1958