Здесь можно смотреть фильмы онлайн бесплатно и без регистрации


Фэй Данауэй

Faye Dunaway

Информация об актрисе

Родилась
14.01.1941
Карьера
Актриса
Снимается в кино
с 1967 года
Всего ролей в кино
31

Фэй Данауэй, американская актриса. Полное имя — Дороти Фэй. Училась на факультете драмы Флоридского университета, потом в Школе изящных искусств в Бостоне. C начала 60-х играла в театре. В 1967 году продюсер Сэм Сигал увидел ее в спектакле по пьесе Артура Миллера «После грехопадения» и пригласил сняться в картине «Происшествие».

В том же году А. Пенн взял Данауэй на главную женскую роль в «Бонни и Клайд» (Bonnie And Clyde). Эта картина о двух знаменитых грабителях банков стала культовой, и в моду вошли береты и юбки-миди а ля Бонни. Позднее Пенн поручит ей роль миссис Пейндрик в вестерне «Маленький Большой Человек» (Little Big Man, 1970), под кукольной внешностью которой скрывается порочное существо.

Амплуа актрисы во многом определила ее незаурядная внешность — безупречная фигура, огромные прозрачные глаза, сухощавое лицо, высокие скулы, пышные светлые волосы.

Режиссеры видели в Данауэй роковую женщину, стерву, холодную и опасную для мужчин (как, например, в «Китайском квартале» (Chinatown) Р. Поланского). Р. Лестер посчитал ее идеальной Миледи в своей экранизации А. Дюма «Три мушкетера. Подвески королевы» (The Three Musketeers, 1973) и «Четыре мушкетера. Месть миледи» (The Four Musketeers, 1974).

Однако в почерке актрисы отчетливо видны черты настоящей американки — прагматичной, энергичной, сметающей со своего пути все ненужное. Такой она предстала в фильме С. Крамера «Оклахома как она есть» (Oklahoma Crude, 1973) — героиня отстаивает свои права на земельный участок, где открыта нефть, вступая в борьбу с могущественным трестом.

Разумеется, нельзя сказать, что играя экранных стерв, Данауэй воплощает самое себя; работа актрисы, как правило, заключается в тонкой проработке образа, в котором всегда заложено какое-то противоречие.

В дальнейшем, снимаясь у европейских режиссеров, Данауэй стала создавать все более сложные, часто трагические характеры в фильмах «Жгучая тайна» (Burning Secret, 1988), «Ясной лунной ночью» (Midnight Crossing, 1988).

Одной из лучших ее работ стала Ванда Уилкокс в фильме Б. Шредера «Пьянь»/«Завсегдатай бара» (Barfly, 1987), где она сыграла опустившуюся алкоголичку, подругу такого же спившегося писателя. Историю создания этой ленты описал автор сценария Чарльз Буковски в романе «Голливуд», где лаконичными, но восторженными словами набросал портрет актрисы.

Фильмография

Пандемия, , 2007 - смотреть фильм онлайн бесплатно Пандемия
2007
Правила секса, , 2002 - смотреть фильм онлайн бесплатно Правила секса
2002
Сладкая парочка, , 2002 - смотреть фильм онлайн бесплатно Сладкая парочка
2002
Ярды, , 2000 - смотреть фильм онлайн бесплатно Ярды
2000
Жанна дАрк, , 1999 - смотреть фильм онлайн бесплатно Жанна дАрк
1999
Афера Томаса Крауна, , 1999 - смотреть фильм онлайн бесплатно Афера Томаса Крауна
1999
Джиа, , 1998 - смотреть фильм онлайн бесплатно Джиа
1998
Золотые сумерки, , 1997 - смотреть фильм онлайн бесплатно Золотые сумерки
1997
Альбино Аллигатор, , 1996 - смотреть фильм онлайн бесплатно Альбино Аллигатор
1996
Появляется Данстон, , 1996 - смотреть фильм онлайн бесплатно Появляется Данстон
1996
Камера, , 2000 - смотреть фильм онлайн бесплатно Камера
2000
Дон Жуан де Марко, , 1995 - смотреть фильм онлайн бесплатно Дон Жуан де Марко
1995
Временная секретарша, , 1993 - смотреть фильм онлайн бесплатно Временная секретарша
1993
Аризонская мечта, , 1991 - смотреть фильм онлайн бесплатно Аризонская мечта
1991
Южане, , 1992 - смотреть фильм онлайн бесплатно Южане
1992
По велению сердца, , 1989 - смотреть фильм онлайн бесплатно По велению сердца
1989
Двенадцать, , 2007 - смотреть фильм онлайн бесплатно Двенадцать
2007
Пьянь, , 1987 - смотреть фильм онлайн бесплатно Пьянь
1987
, ,  - смотреть фильм онлайн бесплатно
Чемпион, , 1979 - смотреть фильм онлайн бесплатно Чемпион
1979
Телесеть, , 1976 - смотреть фильм онлайн бесплатно Телесеть
1976
Четыре мушкетера, , 1974 - смотреть фильм онлайн бесплатно Четыре мушкетера
1974
Вздымающийся ад, , 1974 - смотреть фильм онлайн бесплатно Вздымающийся ад
1974
Китайский квартал, , 1974 - смотреть фильм онлайн бесплатно Китайский квартал
1974
Нефть Оклахомы, , 1973 - смотреть фильм онлайн бесплатно Нефть Оклахомы
1973
Три мушкетера, , 1973 - смотреть фильм онлайн бесплатно Три мушкетера
1973
Док, , 1971 - смотреть фильм онлайн бесплатно Док
1971
Маленький большой человек, , 1970 - смотреть фильм онлайн бесплатно Маленький большой человек
1970
Афера Томаса Крауна, , 1968 - смотреть фильм онлайн бесплатно Афера Томаса Крауна
1968
Бонни и Клайд, , 1967 - смотреть фильм онлайн бесплатно Бонни и Клайд
1967